kaulinan

ALT
kaulinan

Sorodot Gaplok

2013-12-04 10:12:00

KEKAYAAN ragam permainan asli nusantara emang gak ada duanya. Selain jumlahnya yang sangat banyak, permainan asli nusantara juga dikenal memiliki unsur-unsur edukasi yang sangat positif. Salah…

ALT
kaulinan

Bermain Engklek

2013-11-26 10:11:00

SEKARANG ini banyak sekali permainan modern yang bisa kita mainkan, mulai dari game di tablet sampai berbagai video game di komputer, baik yang online maupun offline.…

ALT
kaulinan

Cing Ciripit Satulang Sabajing

2013-11-19 01:11:00

SEBELUM permainan dimulai, biasanya ada peraturan yang harus dilakukan terlebih dahulu. Misalnya, penentuan tim atau hal-hal apa saja yang boleh dan tidak boleh dilakukan selama permainan.…

ALT
kaulinan

Panjat Pinang, Ga Ada Lo Ga Rame

2013-08-19 11:08:00

PANJAT Pinang adalah sebuah permainan yang sangat terkenal di Indonesia, biasanya ada saat perayaan kemerdekaan setiap tanggal 17 Agustus. Permainan ini seakan sudah menjadi tradisi dalam…

ALT
kaulinan

Lodong Teman Ngabuburit

2013-07-23 11:07:00

BULAN puasa identik dengan yang namanya ngabuburit. Kita bisa melakukan berbagai hal untuk ngabuburit ini dengan jalan-jalan ke mall, nonton tv, main musik, olah raga dan…

ALT
kaulinan

Paciwit-ciwit Lutung

2013-06-13 11:06:00

“Paciwit-ciwit lutung, Si lutung pindah ka luhur” “Paciwit-ciwit lutung, Si lutung pindah ka tungtung” Mungkin penggalan lagu di atas sudah tak asing lagi bagi…

ALT
kaulinan

Boy-boyan

2013-03-21 11:03:00

TIDAK bisa dipungkiri, kehadiran berbagai gadget canggih yang bisa melakukan apa saja seakan membunuh hampir semua jenis permainan tradisional. Banyak anak-anak yang lebih memilik bermain angry…

ALT
kaulinan

BP, Mainan Jadul Yang Menyenangkan

2013-01-29 11:01:00

BP bukan Bambang Pamungkas, tapi Bongkar Pasang. Nah loh mau Bongkar Pasang apa nih djamandoeloe.com? hehe. Sekarang djamandoeloe.com mau bernostalgia dengan si BP ini, mainan zaman…

ALT
kaulinan

Perepet Kengkol Jajahean

2013-01-25 12:01:00

  Perepet jengkol jajahean Kadempet kohkol jejeretean Eh jaja eh jaja eh jaja eh jaja Bagi sebagian masyarakat Sunda lagu di atas…

ALT
kaulinan

Tazos, Mainan Seru Zaman Dulu

2013-01-12 04:01:00

SEBELUM teknologi masuk ke Indonesia anak-anak biasanya memainkan permainan tradisional. Dulu anak-anak bermain dengan menggunakan alat yang seadanya. Namun sekarang, mereka sudah bermain dengan permainan-permainan berbasis…

ALT
kaulinan

Bersembunyi Yang Menghibur dan Menyehatkan

2012-12-06 12:12:00

“Hompimpa alaium gambreng” “Unyil Kucing” Begitulah kata-kata yang terdengar dari mulut Usro, Ucrit, Cuplis sama Melani, sambil tertawa mereka berpencar berlari ke tempat yang…

ALT
kaulinan

Indahnya Mengejar Layangan Putus

2012-11-26 11:11:00

Kuambil buluh sebatang Kupotong sama panjang Kuraut dan kutimbang dengan benang Kujadikan layang-layang Bermain berlari Bermain layang-layang Berlari kubawa ke…

ALT
kaulinan

Bernostalgia Dengan “Handphone” Kaleng

2012-11-20 10:11:00

WUIDIH…canggihnya ya anak zaman sekarang pakai handphonenya udah bukan yang harus dipencet-pencet dengan penuh tenaga lagi, tapi cukup dengan sentuhan yang lembut semuanya bisa beroperasi. Dan…



copyright 2017 - djamandoeloe.com